Интервью нового тренера Академии ФК "Рапид" Александра Дымшица

Интервью нового тренера Академии ФК "Рапид" Александра Дымшица

08 февраля 2021

Начинаем представлять наших новых тренеров, которые будут работать с юными воспитанниками футбольной академии «Рапид»! И первый на очереди – Александр Дымшиц! Ему 36 лет, мы взяли небольшое интервью у талантливого специалиста, в котором выяснили, где обучался наставник, какая у него спортивная философия и почему он принял предложение молодой развивающейся футбольной академии из Брянска.

- Александр, расскажите о себе, о своей карьере и о том, когда было принято решение стать профессиональным тренером?
- С самого детства я очень любил футбол, пять лет занимался в ДЮСШ «Динамо» (Брянск), но по разным причинам стать профессиональным футболистом не удалось. Решение стать тренером пришло довольно неожиданно, шесть лет назад. Мой друг, который уже на тот момент работал тренером, сказал, что федерация футбола начала новый набор на обучение тренеров. Я решил воспользоваться шансом попытаться получить лицензию.

- Где вы учились и стажировались?
- Обучение проходил в Израиле. Через год у меня уже была профессиональная лицензия УЕФА B. Только с этой категорией можно тренировать в Европейской академии. После этого нас направили на стажировку в Голландию, в одну из самых успешных академий в мире - ФК «Аякс» (Амстердам). Там мы изучали методики воспитания молодых игроков, принципы перевода их в молодежную и основную команды, менеджмент академии и организацию их работы. Кроме того, я посещал семинары итальянских тренеров Массимо Лукеззи и Мануэлле Качичча, а в феврале 2020 года прошел курс обучения академии «Милана» под руководством Марко Помпилли. По ходу обучения я сначала работал с детьми в Израиле, в академии «Маккаби», затем вернулся в Брянск, работал в школе ВФСО «Динамо».

- Какие задачи ставите перед собой, как тренер?
- Очень много детей хотят реализовать свою мечту: стать известным футболистом, выступать на высоком уровне, сыграть за сборную своей страны. У меня не получилось, поэтому я очень хочу помочь в этом юным брянским талантам.

- Есть ли у вас своя тренерская философия, и каких принципов работы вы придерживаетесь?
- Я придерживаюсь той философии, которую смог получить во время получения образования во всех академиях:
- нацеленность на личностный рост игрока. Как в техническом плане, так и в тактическом:
- абсолютно каждый ребенок имеет свой потенциал, и моя задача раскрыть его, указать, где его место на поле;
- создание в тренировочном процессе ситуаций, которые могут встретиться во время игр;
- развитие футбольного мышления и принятие правильного решения на поле во время игры. В наше время только совокупно умный и быстрый игрок сможет стать профессиональным футболистом;
- и, самое главное, это организация такой тренировки, которая приносила бы удовольствие и желание заниматься футболом у ребенка.

- В Брянске несколько футбольных школ, почему вы решили работать именно в «Рапиде»?
- «Рапид» по своей организации и потенциалу может стать лучшей школой в области. Моя цель создать такую репутацию, чтобы, при выборе футбольной школы, в первую очередь рассматривали «Рапид». Желаю нашему коллективу, чтобы по своей форме и размеру «Рапид» превратился в большой футбольный центр по воспитанию талантливых, образованных футболистов. Надеюсь, уже через несколько лет мы всё это увидим.


Поделиться

241519, пос. Путевка, ул. Школьная, д. 1

×