Что важнее: физические данные или футбольный интеллект?

Что важнее: физические данные или футбольный интеллект?

Футбольная академия 04 апреля 2021

Правильных ответов на вопрос «Что важнее в футболе, физические данные или интеллект?» нет. Не должно быть никакого «ИЛИ», только «И». Современный футболист высокого класса – это развитый атлет с высоким уровнем футбольного интеллекта. Футболист будущего – это еще более высокоразвитый атлет с еще более высоким уровнем интеллекта вообще и футбольного интеллекта в частности. Лучшие футболисты сейчас - это креативные суператлеты.

Чтобы быть именно таким, необходимо максимально развивать и интеллект, и физические качества, и технику, и тактическое понимание. В паре «техника-тактика», техника позволяет реализовать тактические задачи, задумки. Аналогично в паре «мышление-атлетизм», атлетизм - это инструмент для реализации игровых задач, и чем выше уровень лиги, команды, партнеров и соперников, тем этот инструмент должен быть более совершенным.

Необходимо всесторонне развивать юного игрока, по всем футбольным направлениям. Такое развитие – задача самого игрока, или его родителей, когда речь о юном футболисте. Делать акцент лишь на одном из сильных качеств игрока - ошибка, но исправить ее можно упорной и постоянной работой над собой.

Поделиться

241519, пос. Путевка, ул. Школьная, д. 1

×