Куда пропадают футбольные таланты?

Куда пропадают футбольные таланты?

Футбольная академия Детская футбольная лига 26 марта 2021

Детско-юношеский футбол - это этап, где каждый должен иметь возможность ошибаться, развиваться и эволюционировать. А это все большие риски. Ведь это время и кропотливый труд, результат которого будет виден только ближе к тому времени, когда произойдёт переход на взрослый уровень. 

На детском уровне, на мировой арене мы показываем воистину выдающиеся результаты. Ведь за счёт физики и нацеленности на результат появляются плоды работы в таком возрасте. Но ближе к тому моменту, когда футболисты достигают 17-20 летнего возраста, наши молодые ребята резко сдают. Ведь на первый план выходит техника и футбольное мышление. Именно то, что нужно долгими годами воспитывать и не даёт о себе знать сразу.

Проблема большинства российских академий не в техническом оснащении, а в подходе к работе. И, даже можно сказать, в менталитете. Специалисты не думают наперёд, их интересует только сегодняшний день и результат. В итоге тысячи футболистов, которых в детстве и юности считали будущими звёздами, так и не заявили о себе на высоком уровне.

Конечно, даже в такой ситуации, у нас появляются молодые таланты, как Головин или братья Миранчуки. Но это исключения, им отчасти повезло. В идеале – в нашей футбольной системе должны ежегодно появляться такие таланты.  Индивидуальная работа над техническими качествами и уверенностью талантливых игроков в себе – основной секрет успеха. Именно к этому стремится Академия футбола «Рапид».

Поделиться

241519, пос. Путевка, ул. Школьная, д. 1

×