Самые юные дебютанты большого футбола

Самые юные дебютанты большого футбола

04 февраля 2021

У многих занимающихся футболом детей первая мечта, к которой они стремятся, это дебют на профессиональном уровне. В истории много случаев, когда подростки начинали выступать за взрослую команду в 16-17 летнем возрасте, но есть случаи, когда будущим звёздам футбола удавалось сделать это еще раньше.

Сегодня мы расскажем вам о самых юных дебютантах большого футбола, которым удалось большими буквами вписать своё имя в историю игры с мячом №1.

5 место. Норвежский вундеркинд Эрлинг Холанд впервые сыграл на профессиональном уровне в 15 лет 9 месяцев и 21 день. Первым его клубом стал Брюне, который на тот момент выступал во второй по серии лиги Норвегии. Невысокий статус чемпионата и клуба способствовали экспериментам на поле, одним из которых стало привлечение совсем юного Холанда к матчам первой команды. Форвард сыграл свою первую игру в профи карьере 12 мая 2016 года.

4 место. На этой позиции еще один норвежец - Мартин Эдегор. Многие успели списать со счетов, но он очень здорово перезагрузил свою карьеру в аренде за Реал Сосьедад. Первый матч на профи уровне вундеркинд провел в возрасте 15 лет 3 месяцев и 27 дней. Эдегор впервые сыграл за родной клуб Стрёмсгодсет в элите норвежского футбола 13 апреля 2014 года. Уже через год после дебюта, Мартин отправился в мадридский Реал за 2.8 млн. евро.

3 место. Серхио Агуэро. Ранние дебюты в Южной Америке дело вполне привычное, но далеко не все эти вундеркинды сумели добиться успеха. Воспитанник аргентинского Индепендьенте Серхио Агуэро впервые сыграл за родной клуб 5 июля 2003 года. На момент матча Куну было 15 лет 1 месяц и 3 дня. Агуэро вышел на замену во втором тайме и сходу вошел в историю. Юниор побил рекорд не кого-нибудь, а самого Диего Марадоны, который держался с 76 года.

2 место. Колумбиец Хамес Родригес дебютировал в клубе Энвигадо, который никогда не хватал звезд с неба и большинство из вас могли о нём никогда и не слышать, но этой команде есть чем гордиться. Здесь вырастили Хамеса Родригеса и дали ему путь в профессиональный футбол. Свой первый матч в карьере Хамес провел составе родного клуба в 14 лет 10 месяцев и 9 дней.

1 место. Возглавляет наш топ малолетних дебютантов еще один колумбиец - Радамель Фалькао. Форвард является воспитанником клуба Мильонариос, но его в 13 лет отправили набираться опыта в команду Лансерос Бояка из 2 лиги. В это сложно поверить, но на профи уровне Фалькао дебютировал в августе далекого 1999 года. Футболисту на момент того матча было 13 лет 6 месяцев и 18 дней.

Пожелаем нашим воспитанникам стремиться к максимальным высотам, ведь только от вашего старания зависит, как скоро вас привлекут к тренировкам и играм большого футбольного клуба!

Поделиться

241519, пос. Путевка, ул. Школьная, д. 1

×